精神總指標
年度工作
專案推動
北投文化基金會出版品
歷年專案活動網站
夥伴網站
最新消息 : 大台北溫泉 僅四家不合格(中時電子報/鄭心媚)
發表由 hungtj 於 2005-02-22 21:12:53 (1788 人氣)

冷颼颼的天氣泡湯驅寒最受歡迎,這幾天,大台北地區的溫泉浴池更是人潮爆滿,可是人愈多就愈不容易維持溫泉水質的衛生。台北市衛生局昨日公布今年一月溫泉水水質檢測,結果只有新北投的亞爵運動溫泉館、行義路的湯瀨、陽明山的菁山小鎮、行義路的春夏秋冬等四家大腸桿菌、生菌數超量。

衛生局疾病管制處股長林台生指出,此次共抽檢一百四十家溫泉業者,僅上述四家溫泉業者的水質不符規定,衛生局已經各開出五千元的罰單,並限期二周內改善。

北投溫泉協會理事長黃清泉提醒,要分辨溫泉池水是否乾淨,最簡單的方式就是觀察是否有人數管制,以及池水是否保持溢流,如果沒有這兩個條件,溫泉水就很難保持乾淨。他說,如果溫泉池內的人數太多,就不要進去,為了保持池水的乾淨,泡湯客應該先淋浴後再入浴。

衛生局去年抽驗一千七百多件溫泉水,不合格率平均八.四%,今年一月分的不合格率則為○.六%,不合格率已經大幅降低。

衛生局同時推動「溫泉旅館業者衛生自主管理OK標章認證」,共有中國麗緻飯店、逸?大飯店、吟松閣旅社、水美溫泉會館、花月旅社、東南飯店、春天酒店、太平洋休閒生活館、國際大旅館、荷豐館、水都溫泉館等十一家通過。

列印模式 轉寄給朋友
關於北投文化基金會
北投之旅
北投文化基金會新聞櫃
Google Translate
郵政劃撥帳號
支持關懷不斷炊 長者好溫馨 愛心送餐募款

我們的郵政劃撥帳號:19558705
戶名:財團法人台北市北投文化基金會


歷年捐款芳名錄
關心核電議題,守護我們的家園!
facebook粉絲專頁
財團法人台北市北投文化基金會 PeiTou Culture Foundation

地址:112台北市北投區中央南路一段45號之1 看簡圖 看詳細彩圖

電話:(02)2891-7453 傳真:(02)2896-2660 E-mail:ptcfmail@ms56.hinet.net

XOOPS release 20030626 網站管理