北投健康城市LOGO展現清新的、健康的、活力的、躍動的北投健康形象

日期 2007-07-13 13:27:02 | 文章主題: 北投區健康城市

北投健康城市新聞稿
發稿時間:2007年7月13日1pm
新聞聯絡人:北投健康促進協會 陳佩研
電話:2891-7453 / 0919-341261 ptcfmail@ms56.hinet.net

北投健康城市LOGO
展現清新的、健康的、活力的、躍動的北投健康形象

臺北市北投健康促進協會於96年7月13日(星期五)上午11點,在北投區公所區長辦公室,公開表揚「北投健康城市LOGO徵選」獲獎人,由北投區區長兼健康促進協會理事長張義芳頒發獎狀及獎品給金牌獎獲獎人蕭文信,也再次宣示北投邁向健康城市的決心。

為塑造北投健康城市特有形象及意涵,臺北市北投健康促進協會於三月開始進行「北投健康城市LOGO徵選」活動,經過專家學者共同組成的評審小組,以及臺北市北投健康促進協會全體會員兩次審慎的評選,由台灣藝術大學工藝設計系蕭文信獲得金牌獎,蕃茄視覺設計陳羿良獲得銀牌獎。

張義芳區長在頒獎典禮中提及,近期幾項清潔環境、文化美食等活動充分展現北投居民對於健康城市的認同和熱情參與,本次的獲獎的LOGO的內在意涵,更是展現出北投的好山好以及特殊人文,北投區將持續朝健康城市的目標前進,也期望北投區民能夠攜手創造更健康的生活環境。

金牌獎獲獎人蕭文信同學談到設計LOGO,為了充分表現北投的意象,多次造訪北投,他以翠綠的山脈與北投特有的溫泉文化為基礎,創造躍動的山脈曲線及象徵著北投溫泉的蒸氣線條,展現清新的、健康的、活力的、躍動的北投健康形象。

獲得『北投健康城市LOGO徵選』金牌獎與銀牌獎的作品,將在北投區公所四樓藝文走廊展覽,除了圖像外並加註作者的創作理念,讓民眾可以從作者的設計中體會北投的好景致以及人文感動。



本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=993