台語老電影 同時開麥拉

日期 2007-06-15 08:41:40 | 文章主題: 社區活動報報

台語老電影 同時開麥拉
中國時報 2007.06.14陳怡妏、黃文正/台北報導

溫泉旅館多、風景優美的北投早年是電影拍攝取景的「好所在」,被暱稱為「台語片的好萊塢」,國家電影資料館今年舉辦懷舊台語電影文物展,特別選擇北投溫泉博物館作為老電影放映地點,配合北投懷舊美食節,十六日同步登場。

懷舊電影展戲碼包括「大俠梅花鹿」、「雙雄大鬥雙假面」、「金鳳銀鵝」、「天字第一號」、「難忘的車站」、「妙在其中」、「女人島間諜戰」、「溫泉鄉的吉他」、「再見台北」等。

北投取景地點多,早年許多溫泉旅館都是最佳的拍片地點,因此成為台語片拍攝的大本營。

國家電影資料館代理董事長陳儒修表示,台語老電影文物展為期兩周,包括電影金曲表演、懷舊電影播映活動,完全免費,二十四日還有一場台語片學術研討會。

台語電影文物展十六日起登場,想知道台語電影在北投拍攝的歷史軌跡,可把握時間到北投溫泉博物館觀賞,相關展出、播映訊息可上網查詢。網址:www.im.tv/myvlog/CTFA。



本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=973