北投溫泉博物館「酷蒐--台語電影文物展」

日期 2007-06-08 23:02:44 | 文章主題: 活動快報

  台北市北投地區是台語片的發源地,早期許多膾炙人口的影片場景都在這裡,為紀念台語片五十年,北投溫泉博物館舉辦「酷蒐--台語電影文物展」,6/16到7/1,在北投溫泉博物館放映室播放膾炙人口的台語電影與台語紀錄片。
此外,北投溫泉業者推出享用「溫泉鄉、辦桌菜」的古味豐盛美食,以“北投懷舊新樂園”,來喚起都會人對北投早期的特殊人文、以及老一輩古早味美食文化的懷念。當地飯店則推出「懷舊遊北投」活動,內容包括北投人文景點導覽、懷舊電影,和文物展播放及展覽、辦桌菜及泡冷泉等,有興趣的消費者可以利用端午假期前往回味一下50年代的懷舊氣氛。


本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=966