一夜暴雨 北投災情不輕 居民批政府整治不力

日期 2007-06-08 23:00:30 | 文章主題: 最新消息

一夜暴雨 北投災情不輕 居民批政府整治不力
2007/06/06 ettoday 社會中心/台北報導

昨(5)晚的一場大雨讓各地都出現災情,其中幾個最嚴重的地區就包括北投,該地區一棟大樓的地下室,淹成大水池,車子全部報廢。平地上也沒好到哪去,水深一度及腰,一樓的住戶受創最嚴重,家當無一倖免。居民一邊掃雨仍一邊下,說起忽然的大雨造成淹水,直說「怕死了」!


昨晚的突如其來的大雨,讓北投的一棟大樓地下室,瞬間淹成大水池,在抽水馬達轟隆響了一整晚後,終於不再是深不見底的大水池,隱約看得到幾根柱子。不過,真的嚴重的不在於水池,而是裡頭的機車和轎車全都泡湯,居民看到之後,簡直是氣炸了。

除了地下室外,平地上的狀況也好不到哪去,住戶們一樣悲情,一樓的家當和日用品全毀,不知道要清到什麼時候,而地面的水深幾乎有半個人高,前來搶救的工作人員,泡在水裡忙進忙出,至於住戶更是眼睛都不敢闔,只能拼了命搶救自己的家園。

居民對於這樣的狀況非常憤怒,對於政府平常對於該地的整治不力,關鍵的時候,又無法立即給予援助,感到非常不滿。而如果政府不在施以鐵腕,加以重視,可以想見的是淹水的戲碼絕對會一直上演。


本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=964