文化國小優秀師生 校長請吃牛排

日期 2006-11-21 09:15:02 | 文章主題: 社區活動報報

文化國小優秀師生 校長請吃牛排
2006.11.17  中國時報 石文南/台北報導

「校長,破費了」、「校長請吃牛排,跟平常與家人一起吃牛排感覺不一樣」台北市立文化國小校長黃三吉為鼓勵學生認真讀書、學習才藝及假日登山運動,凡是有優異表現者就由校長請吃牛排,昨日,黃三吉為兌現承諾,包下北投的一家牛排館,鼓勵百餘位師生的優秀表現。

凡是閱讀100本好書獲得書香小博士、代表學校參加北市或全國比賽榮獲第一名、假日登山在山上碰到校長的學生,都有機會獲得校長獎勵請吃牛排,黃三吉九年以來從不間斷,據估計,每年都有200多人受邀,九年來校長荷包失血約90萬元。

這學期有97位學生,7位老師獲得大獎,黃三吉昨日宴請這105名師生(另含1名志工)共進午餐,從過去近百元一客,今年升級每客300多元的牛排。

文化國小採取企業經營模式,每年可以得獎超過百項,九月以來,除了教師榮獲教育部教學卓越金質獎及北市優質學校三大獎項—學校文化、專業發展、資源統整。在學生表現方面,先後榮獲中華體委盃拔河賽男生組全國冠軍、北市北區國小甲組合唱比賽第一名、北市學生舞蹈比賽民俗團體乙組第一名、北市多語文競賽北區團體組第二名。老師陳志宏榮獲中華體委盃最佳教練獎,鄭式芬榮獲95年北市語文競賽閩南語演說小學教師組第一名,王金燕榮獲「教育部94年度友善校園及輔導工作優秀人員」。

學校合唱團優秀指揮蘇立菁昨日是受邀吃牛排的老師之一,她說,校長真的破費了,第一次受到牛排餐的鼓勵,感覺很榮耀。

看了百本書,又是合唱冠軍的學生王渝屏表示,能參加牛排餐宴很榮耀,因得了2項記錄,她還有下次牛排可吃;陳致如也是合唱團一員,去年曾因網界博覽會得金賞獎,吃過校長請的牛排餐,她說,校長請的跟平日家婸E餐\吃牛排感覺就是不一樣。


本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
https://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
https://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=835