溫泉+精品 北投觀光串起來

日期 2006-06-29 10:55:33 | 文章主題: 北投大富翁

溫泉+精品 北投觀光串起來
【2006/06/27 聯合報】記者黃裕元


北投豐沛的溫泉、景觀、古蹟資源,為加深民眾印象,北投文化基金會找來台灣藝術大學、在地溫泉業者,協力打造「北投溫泉精品」品牌,將北投的好山好水行銷出去。

北投文化基金會董事長洪德仁說,台灣各地觀光景點,雖逐漸有導入全新行銷觀念,推廣既有的觀光資源,但以「公共品牌」行銷觀光資源,北投算是第一個。

洪德仁指出,以前常有在地人士、飯店業者反映,應該要有個能夠代表北投的紀念品,讓來北投玩的民眾可以把美好回憶帶回家,而飯店業更希望藉此能刺激更多遊客回流。

洪德仁說,今年4月就把這個想法,與北投在地多家溫泉業者溝通,用「北投溫泉精品」概念,用公共品牌來集中行銷觀光資源,並藉此累積品牌本身的價值。

昨天基金會和北投飯店溫泉業者,在北投社區大學開會,業者對基金會這些構想,表示樂觀其成。

目前北投溫泉精品,委由曾獲得德國iF設計獎的台灣藝術大學工藝設計研究所團隊協助,讓創意能更具體實現。

負責北投溫泉精品設計開發,台藝大工藝設計研究所林榮泰教授說,這次為北投溫泉精品設計的作品、圖樣,每個都是有根有據,不但自北投的文化、歷史、觀光等面向取材、設計,光是設計草圖就有七、八組設計。

首波溫泉精品主要代表Logo已完成,以能代表溫泉的「水」狀圖樣,搭配有如溫泉蒸汽的線條呈現,新Logo未來還將廣泛運用在周邊商品上。

由台藝大研究生腦力激盪開發的北投溫泉精品造型公仔,已有柑橘婆婆、限時專送阿彬、溫泉仙子玉子、女巫珊娜賽、打石阿豪等5種主題公仔造型,目前已有文具、盥洗用具、食器、T恤等多種樣品設計,相關商品最快8月中旬推出,未來還將透過創意市集推廣、曝光。


本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=724