北投婦女中心暑期兒童活動 弱勢家庭優先報名

日期 2006-06-22 18:56:50 | 文章主題: 社區活動報報

北投婦女中心暑期兒童活動 弱勢家庭優先報名

台北市社會局為協助分擔弱勢家庭暑期照顧子女壓力,包括北市松德、內湖、北投婦女中心等,規劃七月至八月舉辦單親家庭兒童休閒教育活動,並將優先受理弱勢家庭報名參加。

社會局期待透過活潑、生動、有趣的靜態與動態活動,帶領孩子以開放的學習心情來接收新的資訊、知識,從旁協助孩子培養參與、投入、自我調整態度,進而在團隊負責,增進社會人際關係。

體恤弱勢家庭爸爸媽媽平日上班為生活打拼,下班後照顧孩子,蠟燭兩頭燒的生活壓力,社會局七月至八月舉辦單親家庭兒童休閒教育活動,協助分擔弱勢家庭暑期照顧子女壓力。

社會局說,單親家庭兒童休閒教育活動內容包羅萬象,不僅協助孩子培養社會人際關係,也讓弱勢家庭長年無休照顧子女的爸爸媽媽有喘息機會。


本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=717