2014年香港中文大學實習生成果分享

日期 2014-07-30 18:02:59 | 文章主題: 北投文化基金會訊



香港中文大學暑期實習成果報告,在社區營造,公民社會展現理念和熱情。

文苑同學說,中文系雖然與基金會沒有直接關係,但是文學和關懷是彼此的相同處,要把福爾摩沙的亮光,擦亮東方之珠。
海晴同學認為這是我大學生涯最重要的兩個月,在社區營造看到老人與學校的良善關係,學校在社區扮演周延的連結。社區安寧關懷和DNR的推廣,也在社區真正落實,在宅善終是大家要努力的地方。社區店家訪談,也看到社會企業的特色。海晴希望把台灣社區營造帶回香港,荃灣的半日遊,記得找她導覽。
關同學說,我在基金會學到社區營造,關懷大的社會議題要從人的確關懷做起,而且要實際行動,才能找到專業參與的角色。同時,要有歷史感,文化資產的保存,從小到大歷史。從家燕,狗狗等的眼神,看到共存永續的可能性,就是住在城市,也在地球的一份子。關同學希望台北的肥沃土壤,能夠繼續蘊育文化感動故事,生態保育的永續發展。關同學說,世界是你們的,也是我們的。一群平凡的人,能夠一起為自己理想做一些事。北投的實習工作和日本龍馬傳,給我們努力的啟示。

一群熱情,有理念的年輕人,謝謝你們。


本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1856