石牌樂齡健康學堂結業式祖孫同唱遊子吟

日期 2014-06-30 12:02:37 | 文章主題: 北投文化基金會訊

台北市北投區石牌國小與北投文化基金會、北投社區大學合辦「樂齡健康學堂」,自2014年2月至6月一個學期的課程學習後,長輩與小學生共同參與結業式,透過歌唱方式展現學習成果。
長輩們為了完美演出,多次用心彩排,活動當天盛裝上台,每個人心裡忐忑與興奮,臉上掛著充滿自信的神情,陳慶裕班長說:「我們要展現最好表演給大家欣賞!」。
石牌國小吳校長勉勵小學生多向長輩學習「活到老學到老的精神」,長輩首先獻唱由吳正富老師創作的「樂齡健康學堂」的班歌,並邀請同在學校就讀的孫子上台共同獻唱「遊子吟」,歌聲和諧餘音繚繞,充分展現子孫共學的相互扶持、終身學習的精神。








本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1844