香港非國家 柯P勉港生:再努力

日期 2014-06-17 18:26:00 | 文章主題: 北投文化基金會訊

獲得民進黨協助,將代表在野勢力競選台北市長的台大醫師柯文哲,17日來到北投區,與在地農民及店家座談,針對近年食安問題層出不窮,柯文哲表示,當選後將針對中小型商號提出台北市專屬的食安微笑標誌,保障市民食的安全。
對於參與座談的香港中文大學學生提到台北市與香港的城市差異,柯文哲不改大炮性格,直言「當99%的中國人懂得上廁所關門時,再來跟我談統一」,「香港還不算是個國家,你們還要再努力」將市政的議題拉高到兩岸的層級,之後柯文哲和參與座談的民眾合影並簽書留念,隨即坐上計程車趕往下個行程。

原文來自
2014年06月17日 17:02王爵暐
中時電子報
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140617004357-260407

-----------------------------------------------------------------------
聲援香港 柯文哲:沒歷史感的民族不會有文化

擬參選台北市長的台大醫師柯文哲,今天下午在座談會中對香港近日的新界東北開發爭議表達看法。柯表示,「一個沒有歷史感的民族不會有文化」,並承諾他當選市長後,不會發生拆除華光和紹興社區這類的事件。
柯文哲對香港新界東北開發爭議表示,「一個沒有歷史感的民族不會有文化」,並承諾他當選市長後,不會發生拆除華光和紹興社區這類的事件。
香港民眾不滿港府的新界東北發展計劃,本月二度衝入立法會,阻止財委會通過該案的撥款申請。柯文哲今天下午與北投農友舉辦座談會,會中有來台交流的港生詢問柯對該開發案,以及相關抗爭事件的看法。
柯文哲表示,中國和香港近年對「開發論」都產生質疑,他認為,一個沒有歷史感的民族,也不會有文化;若他當選台北市長,未來一定不會再發生拆除華光和紹興社區的事件。柯也勉勵港生,香港目前還沒資格稱為一個國家,港人應多多努力。
柯文哲也對國民黨北市長參選人連勝文提出「西區復興」,希望將西區打造成另一個信義區的政見,感到不以為然。柯表示,台灣是具有多元生態、多元文化的國家,所以不應只想著把舊城區拆掉,改建成摩天大樓,而該尊重地方文化、努力思考如何將台北市建設成適合人居的地方。

原文資料
自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1033459



本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1840