2014台北市長在野整合政見發表會(第三場次)

日期 2014-06-06 14:27:06 | 文章主題: 洪德仁醫師專欄

洪德仁先生以學會常務理事名義參與2014臺北市長在野整合政見會,是五位提問公民代表之一,每位發言1.5分鐘,該節目為現場直播,相關資訊如下。

2014台北市長在野整合政見發表會(第三場次)
◎時間:2014年6月7日(六)14:00-16:00
◎轉播單位:民視
◎主持人:胡婉玲主播

營造健康永續的新首都
洪德仁提問
1.台北市都會叢林,豪宅切割城市成為很少來往的小王國,造成市民彼此生疏冷漠。
2.台灣面臨快速的高齡化和少子化現象,過去政府雖然提供補助或救濟性質的老人服務,但在資源有限的狀況中,怎麼做永遠是不足的。我認為可以從生活議題,重塑都會社區的關懷互動。
3.請問:針對高齡族群可否構思除了補助及救濟性的支援之外,能夠鼓勵在社區參與中,長輩們積極參與終身學習,貢獻心力參與社會服務,乃至於記錄其生命故事,進行技藝傳承,讓高齡長輩成為發光發熱的黃金人生,營造台北市成為長輩可以安心在地安老的好地方。
4.台北市有一半以上的面積是在核能電廠的30公里疏散範圍之內,我們應該要嚴肅的看待用電的議題,請問兩位能不能提出具體的政策,推動綠能產業,減少公寓大廈的用電、二氧化碳排放及降低溫室效應。並在都更中,結合永續綠色城市的概念,推動綠建築及環境的永續發展。



本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1836