5月份典範沙龍

日期 2014-04-24 12:16:06 | 文章主題: 北投文化基金會訊

講題:生命尊嚴與社區臨終關懷

演講人:黃勝堅醫師(臺大醫院金山分院院長)

日期:103年5月7日13:00-14:00

地點:振興醫院內(詳細地點,待完成報名後會以mail通知)

欲參加者,煩請務必完成報名,以便預留席位。

報名網址http://goo.gl/CBHVIR

被醫學院的學生暱稱為「堅叔」的黃勝堅醫師,除了擁有神經外科的醫學專長外,亦取得了「安寧緩和醫療」專科醫師證照,對於死亡、善終的生死謎藏議題,黃勝堅醫師透過帶領團隊深度走入社區的家戶,以實際的經驗與臨床觀察,出版了「生死謎藏:善終,和大家想的不一樣」、「夕陽山外山(生死謎藏2)」、「紅色的小行李箱(生死謎藏3)」三本書。透過書中的實際案例分享,看到醫師、病患、家屬間,從不同角度面臨死亡的各種議題及內心掙扎,更看到了一個社區型醫院如何的落實社區醫療,關照以人為本的身心靈健康。
本次邀請黃勝堅醫師分享生命尊嚴與社區臨終關懷,歡迎報名參加。


------------------------------------------------------------
關於典範沙龍
台灣的年輕人素質優秀,富有創意,並且常常投入社會關懷,對於弱勢族群及社會議題,抱持極大的理想和行動力。台北市北投文化基金會自2005年起積極參與年輕醫師的社區醫療實務教育,並提供年輕朋友參與社區產業及公民社會的機會。我們特別安排系列「典範沙龍」,希望以關懷利他的精神,邀請具有代表性的公民社會、醫療奉獻大師與年輕人對話,提供給年輕的朋友及醫師們經由情境及典範學習,以挹注關懷民眾健康、提升公民社會的活力與行動力。我們將盡力將每一場次演講內容整理成專文,希望能彙編成為一個系列的專輯出版。

主辦單位:財團法人台北市北投文化基金會、台北市北投社區大學


本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1827