2014年1月份典範沙龍

日期 2013-12-31 14:31:01 | 文章主題: 北投文化基金會訊

台灣的年輕人素質優秀,富有創意,並且常常投入社會關懷,對於弱勢族群及社會議題,抱持極大的理想和行動力。台北市北投文化基金會自2005年起積極參與年輕醫師的社區醫療實務教育,並提供年輕朋友參與社區產業及公民社會的機會。我們特別安排系列「典範沙龍」,希望以關懷利他的精神,邀請具有代表性的公民社會、醫療奉獻大師與年輕人對話,提供給年輕的朋友及醫師們經由情境及典範學習,以挹注關懷民眾健康、提升公民社會的活力與行動力。
我們將盡力將每一場次演講內容整理成專文,希望能彙編成為一個系列的專輯出版。

主辦單位:財團法人台北市北投文化基金會、台北市北投社區大學
時間:自2014年起,每月第三個禮拜六,下午2至4時(必要時得變更之)
地點:台北市北投社區大學
參加對象:關心公民社會的年輕人及各界人士、PGY1醫師、本會董監事及工作同仁,約30人。

時間:1月11日下午2-4點
講題:醫療及法律服務的人生
講者:薛瑞元醫師/雙和醫院副院長
貴賓與談:謝博生教授/台大醫學院醫學人文博物館



本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1793