北投區健康體能促進活動暨北投健康城市成果展

日期 2010-12-01 08:56:09 | 文章主題: 北投區健康城市

北投區健康體能促進活動暨北投健康城市成果展
發現『北投綠色悠活能量帶』-北投溫泉步道
臺北市北投區健康服務中心為營造北投健康城市,創造運動的支持性環境,針對北投區運動場所進行動態社區環境評估,由實地調查北投區各公園、綠地、廣場、學校,運動中心等,製做北投區運動地圖,進一步完成動態社區環境地圖網頁,目前共建立99個運動場所的評估資料,並將資料上傳於臺灣google地圖,未來民眾可上網查詢,尋找合適的運動場所。
為了使民眾進一步瞭解運動地圖,本中心於99年11月24日(星期三)上午9:00,假北投區熱海飯店舉辦北投區健康體能促進活動,會中介紹北投區動態社區環境評估成果,經由此次運動地圖的建置,本中心發現北投的好所在—『北投綠色悠活能量帶』:<北投溫泉步道>(摺頁單張如附件),這個步道環繞北投公園,人車分離、休息場所充足,非常適合健走,會中將邀請文化大學體育系戴旭志老師說明北投溫泉步道的特色及其環境評估結果,並帶領大家在溫泉步道上健走,享受被北投綠色悠活能量帶包覆的幸福感覺;另外本中心利用捷運下方線型步道,帶領民眾體驗「上班族捷運健走路線」,鼓勵上班族搭乘捷運時可提前一站下車,為自己健康多運動一下。以上相關資訊請上本中心網站查詢(網址Ghttp://www.bthc.taipei.gov.tw/lp.asp?ctNode=29699&CtUnit=16673&BaseDSD=7&mp=109031)
營造北投健康城市是每個民眾的使命,北投區健康服務中心朱玉如主任為感謝熱心投入北投健康城市的朋友,特別頒發感謝狀,同時也展覽北投健康城市營造的成果,誠摯歡迎您來參加我們的成果展。


本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1638