重建校園存工時 換算捐款進災區

日期 2009-08-20 08:43:16 | 文章主題: 北投文化基金會活動

重建校園存工時 換算捐款進災區

88水災重創台灣南部,救災、重建是個艱辛、漫長又需投入龐大資源的工作,北投社區大學呼籲大家盡力協助災區的重建工作。

北投社大於今年(2009)暑假期間遷移至靠近中山路的新民國中「樂群樓」,北投社大將擁有一棟獨立的教學大樓,但由於樂群樓年久失修,設施闕如,因此必須像「重建」般的逐步讓樂群樓發揮功能。

為了進行北投社大的重建工程,同時能對災區盡一分心力,北投社大特別發起「徵求志願服務—重建北投社大校園」活動,邀請全體師生及熱心市民,於8月20日起至9月2日間,協助北投社大校舍的油漆、美化及小型修繕工程,而每個人每志願服務一小時,北投文化基金會將捐款新台幣100元至南部災區,並公布投入重建工程志願服務的芳名錄;如果您無法前往災區協助重建工程,請您至北投社大登記志願服務,讓我們同心協力「存工時、換捐款」。

「徵求志願服務—重建北投社大校園」活動將於8月20日(週四)上午9:30,假北投社大新校區(中山路5-12號旁)舉行啟動儀式,歡迎所有好友及記者朋友光臨指導。

新聞連絡人 

北投社大主秘    莊志明(02-2893-4760)
北投文化基金會執秘 張鈺微(02-2891-7453)


本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1542