北投區的觀光水蜜桃園

日期 2009-05-08 08:37:43 | 文章主題: 社區活動報報

北投區的觀光水蜜桃園

水蜜桃因為需要低溫春化,一般都栽培於溫帶或高海拔山區,但是平地水蜜桃,則是將適應較溫暖地區栽培的平地水蜜桃品種改良,經多年試驗栽培,目前已經在台北市近郊的低海拔山坡地或丘陵地栽培成功。

北投區從86年大力推廣平地水蜜桃,主要品種為台農甜蜜桃、春蜜及白鳳,盛產期為5月份,採果期14∼21天。水蜜桃園分布於泉源里、大屯里,「吳欽福果園」位在泉源里東昇路登山路口,其餘皆位於復興三路大屯國小附近。其中陳賢輝及陳水珍的果園率先於本週末起開放,目前園內已經結實累累,進入盛產期。

北投區的觀光水蜜桃園不收門票,攜出每斤150∼200元,行前請先電話聯繫,以免向隅。


本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1503