端節北投社區愛心總動員

日期 2008-06-05 18:28:06 | 文章主題: 社區結盟營造福祉健康網絡

自民國94年9月開始,北投8個社區共同推動「健康關懷服務合作計畫」,熱心志工一路相伴,同心協力為北投社區為銀髮長輩盡心力,送上溫馨的午餐、到府生活照顧、安排醫師到府照顧諮詢,增添老人家內心的安全感和臉上的笑容。
我們每天提供免費的愛心便當,給予超過80位弱勢獨居銀髮長輩,3年半來,已經服務了15萬人次,其中7萬多個是免費提供給弱勢獨居老人家的愛心便當,志工也成為銀髮長輩生活的重要依靠。
適逢端午佳節,又是北投社區愛心總動員的時候,不願具名的善心鄭先生、洲美社區屈原宮林天來主任委員,主動表達捐贈心意,社區媽媽洪柯阿卻熱心指導志工製作健康粽,志工們開心的在烈陽中,將150份大家的心意,連同小小的問安卡,雙手送上獨居和關懷站銀髮長輩,正如志工許大哥說:小小的粽子,有滿滿的愛心,希望可以提供獨居長者過節的氣氛,感受社區和社會的溫暖,每當看到長輩們感恩的容顏,我們堅信這項服務必須長久經營下去的信念。
銀髮長輩是我們的寶貝,請發揮您的愛心,持續關懷我們的銀髮長輩。




本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1323