店家贈糖餅 北投千人踩街

日期 2008-02-22 20:07:44 | 文章主題: 社區活動報報

店家贈糖餅 北投千人踩街

台北市北投區清江里昨晚舉辦「天官賜福慶元宵,出將入相到清江」活動,沿途有卅處店鋪民家分贈糖果、餅乾小禮物,上千位民眾提燈踩街鬧元宵,將街道擠得水泄不通。(記者鹿俊為攝)
〔記者陳璟民/台北報導〕台北市北投區清江里元宵夜熱鬧滾滾,數千名參加「天官賜福慶元宵,出將入相到清江」提燈踩街活動的大小朋友,串成人龍遊走大街小巷,沿途店鋪與民家熱情分贈糖果、餅乾、茶葉蛋、一元復始紅包等,讓所有人滿載而歸且相約明年再來。

該活動連辦第十年,成為地方元宵特色盛會,昨日傍晚五時在慈后宮分送「鴻運鼠來寶」燈籠時,排隊領取者就大爆滿,晚間七時響應遊街的民眾,在慈后宮前集結出發,鞭炮煙火沖天絢爛,獅陣及九尊童仔神尪前導,隨行人潮綿延宛如長龍。

隊伍中,有親子四口提著鼠造型紙花燈,有阿公推著坐在嬰兒車上、年約兩歲的孫女,也有壯碩的爸爸讓小孩跨坐肩膀上前進;踩街者除清江里民、北投鄉親,也有大安、中山等區及鄰近縣市民眾慕名而來,清江里長陳鴻?概估,今年約有五千人參加,規模更勝往年。


本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1195