北投畫派油畫展 國軍文藝活動中心展出

日期 2008-02-22 20:07:00 | 文章主題: 活動快報

北投畫派油畫展 國軍文藝活動中心展出
2008/02/22 記者李子慶/台北報導

 北投畫派今年首展,將於明日假國軍文藝活動中心正式開幕,由二十八位藝文愛好者,展出近五十餘幅油畫作品,全數畫作包括自然風景、靜物以及人物等,不加藻飾地呈現自然景物,明日下午二時於展場舉行開幕茶會,崇尚自然詩意與文學的民眾,歡迎來一趟美學藝術饗宴。 目前擔任該畫會義務指導老師,畢業於政戰學校(現國防大學政治作戰學院前身)藝術系、曾任北投社區大學校長的潘蓬彬表示,北投畫派是由北投在地活動的一批畫家組成,成員包括藝術愛好者、地方仕紳及社區大學的師生等,本次展出皆以平時寫生取景和盡情創作成果,畫面致力於表達面對自然景物內心的感動,透過彩筆,賦與一種浪漫的情調與詩意,讓欣賞者更親近大自然。
 會長蔡森澤表示,北投畫派自二○○四年起開始活躍於北台灣畫壇,去年三月起正式以畫會方式組織運作,創會美展首展於北投區公所藝術文化走廊,振奮所有會員的心,當下相互約定要不斷地畫下去,並以學習如十九世紀「巴比松畫派」(The School of Barbizon),投入自然的嚮往與讚頌彩繪原始風貌,也冀望如同二十世紀「巴黎畫派」(The School of Paris),對於當代藝術自由的討論、盡情創作與展覽勇往向前,本次展期至二月二十九日,歡迎藝壇先進與同好蒞臨指導。



本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1194