北投有愛 銀髮好依靠--國軍北投醫院與社區合作分送愛心點心啟動儀式

日期 2008-02-05 20:22:25 | 文章主題: 社區結盟營造福祉健康網絡

發稿時間:2008年02月05日
新聞聯絡人:北投文化基金會 李佳蓉
電話:(02)2891-7453
ptcfmail@ms56.hinet.net
時間:2008年2月14日(星期四)10:01 AM(請準時)
地點:國軍北投醫院大門口(台北市北投區新民路60號-院本部)

2005年9月開始,北投8個社區共同推動「健康關懷服務合作計畫」,熱心志工一路相伴,同心為北投社區為弱勢長者盡心力,送上溫馨的午餐、到府生活照顧、安排醫師到府照顧諮詢,增添老人家的安全感和臉上的笑容。3年來,我們已經服務了12萬人次,其中6萬3千多個是免費提供給弱勢獨居老人家的愛心便當,服務量更因為各界的需求,而不斷的增加中,目前每天提供免費的愛心便當,給予超過80位弱勢獨居老人家,志工也成為老人家生活的重要依靠。
但是,我們在農曆年前面臨現實殘酷挑戰,社區愛心廚房面臨關閉的危機,令人憂心不已。幸而經過媒體報導,北投社區共同召募愛心廚房,其間關懷與鼓勵不曾間斷,讓老人家感受寒冬中的溫暖。像一位土生土長的北投居民從報紙上知道獨居長者的困難,秉持愛鄉愛土的情操,知道關懷送餐的服務是一天都不能間斷,除詢問的電話外、更親自的來到基金會瞭解計畫的運作及遭遇困難,慷慨捐贈善款,他說:「是看到媒體報導後才知道社區有這樣一個好的團體關心社區,秉著回饋鄉里的心態,知道這樣的送餐\\勞力付出是很累,雖然沒辦法送餐,但至少可以捐獻一點心意,這是我應該做的,知道現在長者不會斷炊我就放心了」。
此外,社區許多愛心人士,也投入不同的支持力量,像茶葉蛋達人長久來的默默義賣茶葉蛋,行善捐款,幾近斷炊時,關渡浩然敬老院雪中送炭提供營養午餐\\,還有各社區愛心商家及為善不欲人知的志工,點點愛心,共同匯集成長者們最溫暖的依靠。
而國軍北投醫院諶立中院長更是發揚這樣愛鄉愛土的情操,春節前致贈愛心糕點禮盒給獨居長者,並自2008年2月12日起,將院內多餘的宵夜及早點,分送至各社區,經由送餐志工的手,傳遞愛與關懷。
老人家是社區的寶貝,請不要讓老人家斷炊,懇請各界在寒冬中持續給予老人家溫馨的關懷, 2月14日上午10時,歡迎蒞臨國軍北投醫院大門口(台北市北投區新民路60號),和我們一起見證國軍北投醫院與社區合作分送愛心點心啟動儀式,讓社區的愛心,成為銀髮的好依靠。


里長向愛心人士致意

國軍北投醫院愛心不落人,致贈給獨居長者的糕點禮盒


本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1176