贈獨居老人物資 員警送暖

日期 2008-02-05 18:50:46 | 文章主題: 社區活動報報

贈獨居老人物資 員警送暖
中國時報 2008.02.05  陳佳鑫/台北報導

 春節將近,警方送暖!北投十八份「大同之家」卅多名獨居老人孤苦無依,無謀生能力,有斷炊之虞,北投警分局四日發揮愛心,捐出員警津貼購買的碗粿等食物,及募集的二手衣物給老人們,讓他們感受一下社會的溫暖。

 「大同之家」成立於民國62年,地處偏僻,位於北投十八份山區東昇路上,居住卅多名七十到九十歲的獨居老人,有榮民、榮眷等,多位榮民一身戎馬,卻受傷截肢,導致衣衫襤褸,生活十分辛苦。

 長者們平時雖有社工人員及社福單位關心,但因無謀生能力,米桶時常見底。過去,附近尚有一家雜貨店,可供他們就近採買生活物資,但去年雜貨店關門後,生活更顯不便。

 該處常可見到長者一手拄著枴杖,另一手提著沈重的白米,蹣跚地步下公車,舉步維艱的走著斜坡小徑,要返回「大同之家」補充米糧,情景令人不捨。

 去年十一月間,轄區北投警分局大屯派出所員警知悉長者們的困難,即捐出超勤津貼購買三百斤白米資助老人,親自到府將一包包白米送給行動不便的長者們手中,讓他們好感激。

 春節將至,警方擔心長者們又出現三餐不繼的情況,昨天與台北市社會局社工、慈濟人員一同送暖,將近期募集張羅來的二手冬衣送到他們手中,希望能讓老人們過個溫暖的冬天。

 警方還自費購買碗粿等生活物資,讓長者們春節不至於出現三餐不繼的窘況。面對社會的溫暖,老人不斷彎腰點頭說著「感恩!感恩!」,警方歲寒送暖的動作,也展現出鐵漢溫馨的另一面。


本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1175