94歲阿嬤義工 掃街「就趣味」

日期 2007-09-10 08:46:59 | 文章主題: 最新消息

94歲阿嬤義工 掃街「就趣味」
【聯合報╱記者錢震宇/台北報導】 2007.09.10


高齡94歲的吳何圓珠阿嬤,身體相當硬朗,最愛到公園與老人聊天、使用體健設施,還參與吉慶里環保義工隊。
記者錢震宇/攝影
台北市北投區吉慶里有位吳何圓珠阿嬤,已經高齡94歲,但身體相當硬朗健康,還參加里內環保義工隊,每個月定期跟大家一起打掃社區,開朗的吳何圓珠表示,打掃社區「就趣味」,看到環境乾淨她也很「歡喜」。

從小就是士林人的吳何圓珠阿嬤說,她住北投20多年,之前在里長黃勝宗的邀請下,加入了環保義工隊,開始每個月掃街的活動。她笑說,分組掃街一面掃、一面聊天,根本不會累,而且掃完大夥一起吃點心,真的很好玩,「這樣生活才不無聊」。

吳何圓珠最近幾個月因為左腳膝蓋出問題,走路會疼痛,只能靠柺杖行走,無法跟大家掃街,讓她有點沮喪,不過,一有空還是會把住家後面的垃圾掃起來,給義工清理。

問到阿嬤的養生方式。她說,「保持開心、不挑食,也不多吃」。除了參加環保義工隊外,她還加入石牌老人會,每周三早上9點還固定到三愛教會練唱歌。

吉慶里長黃勝宗說,吳何圓珠腳痛前每星期都會來掃街,其他義工看到94歲的阿嬤的精神還這麼好,也跟著認真起來,有的義工還帶著孫子一起來掃,以身作則。


本篇新聞文章來自 財團法人台北市北投文化基金會
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ptcf.org.tw/ptcf2/article.php?storyid=1026