精神總指標
專案活動網站
專案推動
年度工作
北投文化基金會出版品
夥伴網站
社區活動報報 : 竹子湖海芋季登場 今年產量比往年多一成
發表由 hungtj 於 2007-03-23 21:12:32 (1128 人氣)


台北市陽明山竹子湖海芋季今天登場,今年受到暖冬的影響,海芋的產量,比往年多了一成左右,而現在正是海芋開花的高峰期,台北市北投農會表示,今年的海芋品質相當好,而建設局今年依舊舉辦海芋寶寶比賽,冠軍是由海芋小蜜蜂獲得。(林麗玉報導)

陽明山竹子湖海芋季活動登場,而民眾今年上山採海芋,可以發現今年的海芋品質比往年好,尤其受到暖冬的影響,往年海芋產量300萬隻,今年預估會多一成,達到330萬隻左右,北投農會農事輔導員李秉城說,今年海芋盛開得也比較早,今年從十月到二月,已經開了五成的花,至於現在三到四月之間,是海芋盛開的高峰期。至於民眾採海芋,農事輔導員提醒,最好選擇五到七成開的花,如果民眾採含苞的海芋,回到家裡,也可能開花的機率不高。至於今年海芋節,依舊有海芋寶寶的造型比賽,而今年的冠軍,是由海芋小蜜蜂獲得,另外還有海芋米其寶寶、及海芋娃娃等,將竹子湖的海芋田,妝點得相當熱鬧,而海芋季的活動時間,從3月23號到4月29號。

列印模式 轉寄給朋友
關於北投文化基金會
北投之旅
防疫消息最新報
北投文化基金會新聞櫃
Google Translate
郵政劃撥帳號
支持關懷不斷炊 長者好溫馨 愛心送餐募款

我們的郵政劃撥帳號:19558705
戶名:財團法人台北市北投文化基金會
關心核電議題,守護我們的家園!
facebook粉絲專頁
財團法人台北市北投文化基金會 PeiTou Culture Foundation

地址:112台北市北投區中央南路一段45號之1 看簡圖 看詳細彩圖

電話:(02)2891-7453 傳真:(02)2896-2660 E-mail:ptcfmail@ms56.hinet.net

XOOPS release 20030626 網站管理