精神總指標
年度工作
專案推動
北投文化基金會出版品
歷年專案活動網站
夥伴網站
社區活動報報 : 台灣唯一屈原廟 十十大拜拜 屹立北投兩百年 龍舟賽發源地
發表由 hungtj 於 2006-11-30 21:19:20 (1823 人氣)

台灣唯一屈原廟 十十大拜拜 屹立北投兩百年 龍舟賽發源地
2006/11/30

台灣唯一的屈原廟,就在台北北投的洲美街上,今天舉辦農曆十月十號大拜拜,氣氛相當熱鬧。

鞭炮聲大作,信眾抬著神轎過火,這是台灣唯一的屈原廟,一年一度,農曆十月十號大拜拜的日子,現場有野台戲開唱,廟裡堆滿信眾的供品,除了端午節,大拜拜也成了洲美街的全民運動,不說您可能不知道,屈原廟的所在地,也是龍舟賽的發源地。

不僅台北市龍舟賽的龍舟,都要送來屈原廟點睛,洲美國小畢業生,更要在龍舟上得標才能拿到畢業證書,可見已經有兩百多年歷史的屈原廟,在這個地區的重要性。

列印模式 轉寄給朋友
關於北投文化基金會
北投之旅
北投文化基金會新聞櫃
Google Translate
郵政劃撥帳號
支持關懷不斷炊 長者好溫馨 愛心送餐募款

我們的郵政劃撥帳號:19558705
戶名:財團法人台北市北投文化基金會


歷年捐款芳名錄
關心核電議題,守護我們的家園!
facebook粉絲專頁
財團法人台北市北投文化基金會 PeiTou Culture Foundation

地址:112台北市北投區中央南路一段45號之1 看簡圖 看詳細彩圖

電話:(02)2891-7453 傳真:(02)2896-2660 E-mail:ptcfmail@ms56.hinet.net

XOOPS release 20030626 網站管理