精神總指標
年度工作
專案推動
北投文化基金會出版品
歷年專案活動網站
夥伴網站
社區活動報報 : 北投員警 協助台灣女婿找尋遺失皮夾
發表由 hungtj 於 2006-11-25 18:27:29 (1320 人氣)

北投員警 協助台灣女婿找尋遺失皮夾
完好如初被歸還 驚呼連連
〔自由時報11月23日記者陳恩惠/台北報導〕

「Oh My God﹗I can’t believe it﹗」意外遺失皮夾的英國男子費路肯,當他一走進北市警北投分局石牌所領回皮夾後,一連串的驚喜即等著他;對於皮夾能「完好如初」歸還,驚呼之餘,除感謝民眾拾金不昧外,也對台灣警察的服務熱忱稱讚不已。

費路肯說:「如果在美國掉皮夾,一定找不回來,在台灣能找回來,所以非常驚喜」。

40歲的英國男子費路肯是台灣女婿,3年前攜家帶眷回台在淡水鎮定居;日前一個晚上,他自台北市北投的某美語補習班下課騎摩托車返回淡水住處時,驚覺放著隨身皮夾的後方褲口袋竟然「空空如也」,皮夾內有外僑居留證、健保卡、駕照等證件,以及1萬6000元現金,他找了半天找不到,只好認命返家。

警察熱忱 洋婿稱讚

台北市北投警分局石牌所員警蔡宗哲,當晚巡邏經過承德路麥當勞前,見到前方有一皮夾,一名女子剛好準備撿起,他也走來,得知是他人失物後,馬上熱心設法聯繫皮夾主人,幾番波折總算找到費路肯。

翌日清晨,費路肯迫不及待趕往派出所,得知證件齊全,1萬6000元現金也一張也不少,非常高興,為感謝蔡員,當場取出3000元「酬謝」卻遭員警婉拒。他說,台灣真是一個有人情味的國家。

列印模式 轉寄給朋友
關於北投文化基金會
北投之旅
北投文化基金會新聞櫃
Google Translate
郵政劃撥帳號
支持關懷不斷炊 長者好溫馨 愛心送餐募款

我們的郵政劃撥帳號:19558705
戶名:財團法人台北市北投文化基金會


歷年捐款芳名錄
關心核電議題,守護我們的家園!
facebook粉絲專頁
財團法人台北市北投文化基金會 PeiTou Culture Foundation

地址:112台北市北投區中央南路一段45號之1 看簡圖 看詳細彩圖

電話:(02)2891-7453 傳真:(02)2896-2660 E-mail:ptcfmail@ms56.hinet.net

XOOPS release 20030626 網站管理