精神總指標
年度工作
專案推動
北投文化基金會出版品
歷年專案活動網站
夥伴網站
活動快報 : 未來三年 交部評選Long Stay潛力點
發表由 hungtj 於 2006-10-22 09:43:54 (1409 人氣)

未來三年 交部評選Long Stay潛力點
〔自由時報記者劉力仁/2006年10月9日〕

因中村事件鬧得沸沸揚揚的Long Stay計畫,經政府單位重新規劃後,交通部日前宣佈未來三年將投入一點四七億元,評選出十七處潛力Long Stay地點,目標吸引至少一百八十對日本銀髮族,來台進行三到六個月的居留。

至於地點方面,將公開遴選,觀光局及農委會已經初步評選出具潛力地點,再組織評選委員會選出更合適地點,集中資源投注軟硬體建設,打造Long Stay良好環境。

比較引起討論的是,南投地區除動作最積極的埔里,原省府所在地中興新村也入圍,且有後來居上態勢,相關人員透露,中興新村及埔里都具有地理位置適中、生活機能佳、交通方便、氣候好等優點,不過中興新村有一點贏埔里,就是人沒有那麼多,生活空間沒那麼擁擠,有日本人曾經來看,對中興新村頗有好感。

根據觀光局規劃,鄉村型將以現有農漁會館為基礎,活化鄉村社區,城市型則注重優良的生活機能及休閒空間,譬如天母、北投強調溫泉特色,高雄美術館區強調具藝術人文空間。一點四七億元中的七千二百萬元用於硬體環境營造,二千四百萬元用於營運管理輔導,其餘經費則包括國際宣傳、專家指導及人才培訓等,希望九十八年底完成鄉村型及都市型各十處,全力推廣Long Stay計畫,也洗刷中村事件後,台灣Long Stay環境不佳的負面國際形象。

列印模式 轉寄給朋友
關於北投文化基金會
北投之旅
北投文化基金會新聞櫃
Google Translate
郵政劃撥帳號
支持關懷不斷炊 長者好溫馨 愛心送餐募款

我們的郵政劃撥帳號:19558705
戶名:財團法人台北市北投文化基金會


歷年捐款芳名錄
關心核電議題,守護我們的家園!
facebook粉絲專頁
財團法人台北市北投文化基金會 PeiTou Culture Foundation

地址:112台北市北投區中央南路一段45號之1 看簡圖 看詳細彩圖

電話:(02)2891-7453 傳真:(02)2896-2660 E-mail:ptcfmail@ms56.hinet.net

XOOPS release 20030626 網站管理