精神總指標
年度工作
專案推動
北投文化基金會出版品
歷年專案活動網站
夥伴網站
公民會議系列 : 公民會議 決策前廣納民意(中國時報/劉添財)
發表由 hungtj 於 2005-03-21 12:12:16 (1688 人氣)

台北市政府研考會正積極研擬舉辦公民會議,希望在市府決策未形成前,先廣納民意參與決策,台北市長馬英九對此表示支持,並指示先以交通、治安等民眾關心的議題,為市府第一次舉辦的題目,形成市民直接參與決策的另一管道。

市府研考會主委周韻采強調,行政院研考會先前曾舉辦健保費調漲的公民會議,同時要求各地方政府試辦,因此市府決定在今年六至九月間舉辦一場大型的公民會議,讓基層民意能夠直接參與市府決策。

對於研考會的規畫,馬英九認為,唯有廣納民意參與決策,施政才能更貼近市民的需要。

馬英九指出,民眾對於交通、治安不滿意度較高,意見較多,北市府第一次舉辦的公民會議可以就此研擬具體的子題,並邀請具代表性的市民參與公民會議討論,做為市府制定政策的參考。

周韻采表示,依據市府研考會的規畫,公民會議討論的議題將以未形成政策的為主,例如車輛是否應自備停車位才能購買,以減輕停車位不足問題,都可以透過公民會議討論。未來研考會將邀請學者專家就公民會議執行細節,進一步研討。她預估如果一切順利,最快在六月舉辦。

列印模式 轉寄給朋友
關於北投文化基金會
北投之旅
北投文化基金會新聞櫃
Google Translate
郵政劃撥帳號
支持關懷不斷炊 長者好溫馨 愛心送餐募款

我們的郵政劃撥帳號:19558705
戶名:財團法人台北市北投文化基金會


歷年捐款芳名錄
關心核電議題,守護我們的家園!
facebook粉絲專頁
財團法人台北市北投文化基金會 PeiTou Culture Foundation

地址:112台北市北投區中央南路一段45號之1 看簡圖 看詳細彩圖

電話:(02)2891-7453 傳真:(02)2896-2660 E-mail:ptcfmail@ms56.hinet.net

XOOPS release 20030626 網站管理