精神總指標
年度工作
專案推動
北投文化基金會出版品
歷年專案活動網站
夥伴網站
家庭醫師整合性照護制度計畫 : 衛署:時間銀行志願服務 可讓長者在地安老
發表由 hungtj 於 2009-04-21 09:38:02 (1335 人氣)

衛署:時間銀行志願服務 可讓長者在地安老
中央社╱台北 2009.04.20

衛生署副署長宋晏仁今天表示,台灣已邁入高齡化社會,長期照顧更形重要,如何使長期照護在社區落實,提供社區福利,使長者在地安老,時間銀行志願服務是很重要的概念。

由北投文化基金會、北投社區大學及北投區吉慶社區發展協會所主辦的「台灣時間銀行與長期照顧研討會」下午在台北市北投區健康服務中心舉辦,宋晏仁在會中,做上述表示。

宋晏仁指出,讓社區志工照顧弱勢長者並累積服務時數,如此可以達到自助助人,利己利人。

宋晏仁表示,志工人力時間銀行運作的模式,是將志工所服務的時數儲存起來,等到志工本人或是其親朋好友有需要關懷或照顧時,再將服務的時數提領出來使用。

北投文化基金會董事長洪德仁在研討會上指出,人口老化對台灣是一個危機,但也可以當做是「契機」,志工人力時間銀行則可當成重要推動工具,提供足夠的支持力量照顧老人。

洪德仁表示,時間銀行的主要應用領域還包括長期照護、初級照護、社區更新、教育與激勵、社區安全、住宅修繕及環境保護。

列印模式 轉寄給朋友
關於北投文化基金會
北投之旅
北投文化基金會新聞櫃
Google Translate
郵政劃撥帳號
支持關懷不斷炊 長者好溫馨 愛心送餐募款

我們的郵政劃撥帳號:19558705
戶名:財團法人台北市北投文化基金會


歷年捐款芳名錄
關心核電議題,守護我們的家園!
facebook粉絲專頁
財團法人台北市北投文化基金會 PeiTou Culture Foundation

地址:112台北市北投區中央南路一段45號之1 看簡圖 看詳細彩圖

電話:(02)2891-7453 傳真:(02)2896-2660 E-mail:ptcfmail@ms56.hinet.net

XOOPS release 20030626 網站管理