精神總指標
專案活動網站
專案推動
年度工作
北投文化基金會出版品
夥伴網站
社區活動報報 : 賞鳥博覽會推廣IBA觀念 北市就有2個IBA(中廣新聞網/2004-11-05/陳弘志)
發表由 hungtj 於 2004-11-07 16:23:00 (1273 人氣)

台北關渡國際賞鳥博覽會即將在週末登場。推廣賞鳥運動的「台北市野鳥學會」表示,今年將向國內推廣IBA觀念。所謂的IBA,就是「重要鳥類棲息地」,目前台北市就有兩個IBA。

2004年台北關渡國際賞鳥博覽會週末起在關渡自然公園盛大舉行。今年賞鳥博覽會要向國人推廣的觀念就是IBA。到底什麼是IBA?其實就是「重要鳥類棲地」的英文縮寫Important Bird Area。這項運動是國際鳥盟從1989年開始推廣的國際保育運動。其實光在台北市就有兩個IBA,分別是這次舉辦博覽會的關渡自然公園,和華江雁鴨公園。台北市野鳥學會理事長曾國藩說。

其實台灣不但有IBA,還擁有14種特有種鳥類,因此台灣還被國際鳥盟界定為EBA,也就是「特有種野鳥棲地」Endemic Bird Area。今年賞鳥博覽會不但向民眾宣導IBA的內涵和條件之外,也加入了「國際鳥類保育捐款」活動,為中南半島鳥類保育計畫募款,希望也讓全世界的愛鳥人士了解何謂「台灣人」。

列印模式 轉寄給朋友
關於北投文化基金會
北投之旅
防疫消息最新報
北投文化基金會新聞櫃
Google Translate
郵政劃撥帳號
支持關懷不斷炊 長者好溫馨 愛心送餐募款

我們的郵政劃撥帳號:19558705
戶名:財團法人台北市北投文化基金會
關心核電議題,守護我們的家園!
facebook粉絲專頁
財團法人台北市北投文化基金會 PeiTou Culture Foundation

地址:112台北市北投區中央南路一段45號之1 看簡圖 看詳細彩圖

電話:(02)2891-7453 傳真:(02)2896-2660 E-mail:ptcfmail@ms56.hinet.net

XOOPS release 20030626 網站管理