精神總指標
專案活動網站
專案推動
年度工作
北投文化基金會出版品
夥伴網站
最新消息 : 郝致函家長 注意腸病毒
發表由 hungtj 於 2008-06-05 08:51:30 (800 人氣)

郝致函家長 注意腸病毒
中國時報 2008.06.05 陳怡妏/台北報導

 南部腸病毒疫情發燒,北市通報數雖較往年多,但未傳重症個案。為加強校園、家戶防疫觀念,台北市長郝龍斌今天將發信給有孩子就讀國小的家長,提醒他們注意學童的衛生習慣,多洗手、少出入公共場所。

 北市目前有21班因腸病毒停課,松山、文山、南港、中山、大同、中正、北投、大安、萬華都已有停課學校。

 衛生局昨日向郝龍斌簡報北市報腸病毒通報情形,以及疫情管理相關辦法。衛生局表示,由於今年中南部重症個案幾乎都是感染腸病毒71型,因為在台灣有3年未流行,許多幼童對71型沒有抗體,特別是6歲以下的幼兒,最易感染且引發重症,要特別注意。

 衛生局表示,郝龍斌指示以信件向家長說明腸病毒相關資訊,包括感染途徑、預防方式等,今天將透過教育局發送到每一位學童手中,請學童回家轉交父母。

 衛生局指出,北市的學校防疫、停課標準並無改變,仍是1班通報2個腸病毒確診病例,就要求停課,不過,如為重型腸病毒,則只要1例就必須全班停課。

列印模式 轉寄給朋友
關於北投文化基金會
北投之旅
防疫消息最新報
北投文化基金會新聞櫃
Google Translate
郵政劃撥帳號
支持關懷不斷炊 長者好溫馨 愛心送餐募款

我們的郵政劃撥帳號:19558705
戶名:財團法人台北市北投文化基金會
關心核電議題,守護我們的家園!
facebook粉絲專頁
財團法人台北市北投文化基金會 PeiTou Culture Foundation

地址:112台北市北投區中央南路一段45號之1 看簡圖 看詳細彩圖

電話:(02)2891-7453 傳真:(02)2896-2660 E-mail:ptcfmail@ms56.hinet.net

XOOPS release 20030626 網站管理