精神總指標
專案活動網站
專案推動
年度工作
北投文化基金會出版品
夥伴網站
公民會議系列 : 選戰政黨辯論 24日登場
發表由 hungtj 於 2007-11-13 08:46:00 (1113 人氣)

選戰政黨辯論 24日登場
【聯合報╱記者楊濡嘉/台北報導】 2007.11.13

為檢視第七屆立委選舉參選人與政黨的「牛肉在哪裡」,由國內不同媒體結合近五十個民間團體籌畫的「立委選舉•政黨辯論會」vs.「公民願景•審議論壇」,將自本月廿四日起到十二月廿九日,舉辦五場公民論壇與二場辯論會。

籌畫的公共電視台與各政黨連繫,到昨天止確定參加是民進黨。公共電視台總經理胡元輝昨天表示,這次的論壇和辯論,是有助民主扎根、能發揮公民思維的論辯方式。

選舉期間參選人辯論會,多由主辦單位邀請特定人士向參選人提問,但「立委選舉•政黨辯論會」vs.「公民願景•審議論壇」不一樣,辯論會之前,參與的社區團體先到基層開五場論壇,就五個主題讓各種意見發聲,再集結成提問問題,到辯論會上直接挑戰受邀參選人和政黨代表。

列印模式 轉寄給朋友
關於北投文化基金會
北投之旅
防疫消息最新報
北投文化基金會新聞櫃
Google Translate
郵政劃撥帳號
支持關懷不斷炊 長者好溫馨 愛心送餐募款

我們的郵政劃撥帳號:19558705
戶名:財團法人台北市北投文化基金會
關心核電議題,守護我們的家園!
facebook粉絲專頁
財團法人台北市北投文化基金會 PeiTou Culture Foundation

地址:112台北市北投區中央南路一段45號之1 看簡圖 看詳細彩圖

電話:(02)2891-7453 傳真:(02)2896-2660 E-mail:ptcfmail@ms56.hinet.net

XOOPS release 20030626 網站管理