精神總指標
專案活動網站
專案推動
年度工作
北投文化基金會出版品
夥伴網站

主選單專案計畫社區結盟營造福祉健康網絡北投社區健康關懷站

第 1 頁,共 7 頁  第一頁 | 上一頁 | 下一頁 | 最末頁

北投社區健康關懷站:感恩的心
發表日期 2006-09-22 23:28:58      內容索引  請登入會員才可留言

長者們感謝的話

北投區吉慶里─王奶奶
案主:患有糖尿病和心臟病,在送餐服務實行之前午餐\都由案主王奶奶自理,因為只有一個人所以吃的也簡單,自己煮吃不完就會放很多天,有時饅頭、麵包就隨便打發掉一餐,不僅不健康也不營養,更沒有想到人到老年需要對飲食的有特殊的需求,所以王奶奶對於送餐\服務這項服務特別感到貼心,而居家服務員的關懷也帶來生活中的溫暖。

北投區吉慶里─李女士
案主:領有殘障手冊的視障患者,是在一次里長逐戶拜訪中意外發現的案主。案主雖與家人同住,但是白天還是一個人獨居,由於眼疾不能開伙,午餐都是隨便吃,如牛奶、麥片、麵包、餅乾等,在接受送餐\後,午餐變的規律且有營養而且有人定時訪視,讓家人都感到十分放心,不用擔心案主獨自在家的安危,對這項福利感到相當滿意,及感恩。

北投區榮光社區—周女士
案主:需要照顧中風的先生,還要買菜作飯,且和先生2個人獨居,蠟燭兩頭燒,生活很辛苦,導致沒時間做飯,所以經常簡單的下麵、吃麵包、喝牛奶當做一餐,營養不夠且不均衡,送餐\後生活品質有了大大改善,吃飯方便,讓案主不用準備作飯,營養也比較均衡,可以有更多時間照顧中風的先生,對送餐服務有很大的需求,對送餐\服務十分感激。

北投區福興社區─阮※※口述
我是阮※※,大家都叫我『阿胖』。我是屬於弱勢族群的一員,父親長期失業,右眼失明,現在又中風需要長期復健,妹妹又是精神有問題;媽媽因糖尿病而截肢後沒多久又彺生,我又智能不足!我很需要一份工作貼補家用,但長期以來都無法受到雇主的接納,只靠政府的補助及大街小巷作回收過日子,時常不知下一頓飯在那裡,感激福興里蔡理事長實施里內長者及弱勢族群的送餐計劃,一家四口的午餐\終於有著落,加上志工阿姨、叔叔的居家關懷讓我滿心感恩。

北投區福興社區─鄧※※口述
我是一位單親父親也是洗腎的病人。自民國八十五年起到目前為止已經洗腎八年了!
因為家庭因素,要照顧女兒(小五),又要上班、根本無法準備三餐,尤其是午餐\!還好,自從九十三年三月以來,福興社區發展協會蔡理事長成立為長著及弱勢團體送餐的服務。志工群的居家關懷屢屢讓我感動,更解決了餐\食一大困擾。
福興社區真是一塊福地。在我洗腎這八年來,好不容易在九十三年八月中,終於等到一顆腎臟!在經過冗長的基因比對過程中,我是屬於各方面條件都吻合的個案中的第三人。其中二人又因為特殊原因而遭到淘汰,因此讓幸運的我順理成章的換腎成功。
這次能有這個好福氣,並能夠重新生活,要感謝的人、事、物實在太多,我發願將來一定要成為志工,跟著蔡理事長的腳步,為其他的人服務。

回頁面頂端


第 1 頁,共 7 頁  第一頁 | 上一頁 | 下一頁 | 最末頁

內容索引

1. 長者們感謝的話
2. 回饋社會,作子女好榜樣
3. 愛心、耐心、包容心與毅力的老人關懷
4. 施比受更有福
5. 開心接納志工訪視
6. 可愛長者
7. 老人孤單、無助的眼神


關於北投文化基金會
北投之旅
防疫消息最新報
北投文化基金會新聞櫃
Google Translate
郵政劃撥帳號
支持關懷不斷炊 長者好溫馨 愛心送餐募款

我們的郵政劃撥帳號:19558705
戶名:財團法人台北市北投文化基金會
關心核電議題,守護我們的家園!
facebook粉絲專頁
財團法人台北市北投文化基金會 PeiTou Culture Foundation

地址:112台北市北投區中央南路一段45號之1 看簡圖 看詳細彩圖

電話:(02)2891-7453 傳真:(02)2896-2660 E-mail:ptcfmail@ms56.hinet.net

XOOPS release 20030626 網站管理